LES PRODUITS UTILISÉS PAR MARWAN

Biographie

Date de naissance

30/07/1993


Nationalité

Egyptienne


Main forte

Droitier


Meilleur classement PSA

N°3


Palmarès

Black Ball Squash Open 2021

World Series Finals 2020

El Gouna International 2018

Motor City Open 2018

Grasshopper Cup 2016

Houston Open 2016

Championnats du monde junior 2011, 2012

Parcours du joueur

Marwan ElShorbagy est l'un des quatre joueurs à avoir remporté deux fois le Championnat du monde junior, après son compatriote Ramy Ashour, son frère aîné Mohamed et le Péruvien Diego Elias, et il a poursuivi sur sa lancée sur le PSA World Tour.


Il a remportĂ© son premier titre du PSA World Tour la mĂŞme annĂ©e, en gagnant l'Amarex Open en Jordanie. 


ElShorbagy a commencé la campagne 2019-2020 en bonne forme, atteignant le dernier carré du J.P. Morgan China Squash Open et de l'Oracle NetSuite Open à San Francisco, avant de se hisser en quart de finale du CIB Egyptian Squash Open qui s'est tenu devant les Pyramides en novembre.


Le cadet des frères ElShorbagy s'est qualifié pour le dernier carré à Manchester, lors du retour du sport après six mois. Le "Chacal" a ensuite excellé lors des finales du PSA World Tour CIB, remportant le titre en battant Karim Abdel Gawad en finale. Sa bonne forme s'est poursuivie avec une apparition en demi-finale du CIB Egyptian Open.


ElShorbagy s'est ensuite qualifié pour les quarts de finale du Qatar Classic, son dernier tournoi de l'année civile.